Обеденный зал. Вот тут Мориарти обычно и обедает.. как король Артур вот только.. без рыцарей круглого стола. Иногда кормит своих.. негостей.
Обеденный зал
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-11-04 00:09:45
Поделиться22011-11-09 01:18:46
-->Гостиная
Войдя в зал, Ирэн замолчала и улыбнулась.
- Да, вот она столовая, всё-таки здесь, за этой дверью. Лабиринт, а не дом.
Подождав профессора Мориарти, она прошла с ним к столу и присела на стул.
- На чем я остановилась?... М.. да, информации немного. Фактически мы имеем то, что Трэверс выбыл из нашей игры, а значит информация, которая нам была нужна - может быть сейчас где-то еще. Век технологий предполагает, что он распечатывал документы с компьютера. Если они секретные - это был диск или флешка. Скорее второе, ведь ее легче спрятать. Прятать где-то в сейфе нет смысла, так как она могла понадобиться ему в любую минуту, а вот где-то под рукой... скажем, в банке с мукой?
Ирэн замолчала, посмотрев на Джима. Вздохнув, она поднялась со стула и подошла к нему, положив ладонь к нему на плечо.
- Считайте это женской интуиции, в ней мы сильнее, чем в логике, но... смею предположить, что есть что-то более важное, что заботит вас сейчас. И ваш грустный взгляд об этом просто кричит, что дрожат кончики воротника вашей белоснежной рубашки.
Отредактировано Ирэн Адлер (2011-11-09 01:22:18)
Поделиться32011-11-09 01:47:03
Джим сел напротив, подперев щеку рукой. Слушал и смотрел. Смотрел и слушал. Слушал ли? да.. боже знает, слушал ли.. «Трэверс выпал выпал из игры.. да и хрен с ним.. туда ему и дорога, идиоту.. что еще расскажешь занимательного?»..
Мориарти чуть заметно улыбнулся и выпил вина, скривившись от столь некрепкого кислящего напитка. «Все же.. не голубая ты кровь, Джими.. ничего не понимаешь в стоящем вине.. тебе все – спиртягу подавай..»
Профессор щелкнул пальцами и прибежал слуга, по взгляду хозяина, догадывающийся о его желании.. видеть виски перед собой!
- Да! Я пью.. , Джим с вызовом глянул в глаза Ирэн, откупоривая свежепринесенную бутылку. Виски - в десять утра.. ну.. ммм.. да.. не айс.. и вообще.. от проглоченного спиртного в мозг снова ударил запах банановой пены для ванны. «Фуу.. гадость..».. Он сморщился, брезгливо немного.
И совсем зашелся бы в отвращении, если бы не руки Ирэн на плечах.
- Ты.. сама мисс логика.. , прошипел сквозь зубы.. , скрывая свои чувства. – Да.. это.. стопудово флешка.. но.. бог с ней сейчас.. найдем. Мориарти был уверен в успехе, пока эта девушка рядом. Если бы его сейчас попросили подтвердить наличие клыков у неандертальцев.. а так же крыльев под лопатками и вьющихся кудрей до пояса.. он бы – подтвердил.
Джим сжал ее пальцы своими ладонями, прикрывая глаза.
- Ешь, моя дорогая.. кофе.. остывает..
Отредактировано Джим Мориарти (2011-11-09 01:49:34)
Поделиться42011-11-09 02:05:15
- Да! Я пью..
Еще при появлении слуги с бутылкой, Ирэн отметила это вполне выразительным взглядом. Но... после слов, вызов был принят.
Послушав что-то про логику и флешку, Адлер изящно потянулась свободной рукой к бутылке... и переставила ее подальше от Мориарти.
- А я не пью так рано. Вы будете пить один... в присутствии дамы?
Голос прозвучал довольно строго и холодно... не совсем уместно в разговоре с начальством, но именно с той интонацией, которая могла показать все ее отношение к данному факту. Адлер с удивлением посмотрела на Мориарти, вернее... изобразила удивление для большего влияния своих слов, мысли были заняты пока разгадкой, что же не так...
- Ешь, моя дорогая.. кофе.. остывает..
- Кофе никуда не торопится, да и вовсе не поезд. Подождет.
Не отнимая своей руки, девушка повернулась спиной к столу, чуть облокотившись на него... можно сказав даже присев. Этикеты при это полетели ко всем чертям... но ей не хотелось возвращаться сейчас на свой стул, а альтернативный вариант был бы совсем вульгарен.
Джим, скажи мне честно... ты опять думаешь, что ты один, что с таким всемирным злом я не могу находиться? Опять эти мысли?...
Если да, то я готова повторить то, что говорила много раз.
То, что их нет здесь рядом - это их личные проблемы и выбор.
Меня мало заботит чужое мнение, а об общественном я не думаю вообще. Раньше общество думала, что земля плоская, а гениев сжигали на костре за предположения о круглой земле и ее вращении вокруг солнца.
Нет, увольте, это не для меня.
Ирен улыбнулась... продолжая смотреть в его глаза... такие грустные, что... вот сейчас она готова была сражаться как никогда... за любую вещь, которую попросит Мориарти.. за него самого.
- И потом ,кто определил, что есть зло, а что есть добро? Если выбрали белый цвет, чтобы ассоциировать его со светом и добро - разве злодей не может ходить в белом?
Я вообще не люблю делить людей на плохих и хороших, определяют только их поступки... а вы гений, вы творите для реализации тех мыслей, идей, которые у вас есть. А значит - это прекрасно, когда вы знаете, как можно воплотить ваши идеи в жизнь, знаете как достичь цели... этому я поклоняюсь...
- Даже не смейте думать больше такие вещи. Слышите? Я. вам. запрещаю.
Ирен чуть повысила голос, сжав его ладонь.
Вопреки любым деловым отношениям всегда проявляется и другая сторона, когда всем сердцем начинаешь переживать за человека, с которым вы не просто смотрите в одно на правление, а идете ро одной дороге.
Поделиться52011-11-09 16:29:42
Джим печально проводил глазами уплывшую прямо из под рук бутылку. «Ты тоже.. считаешь меня.. алкоголиком? ммм… досадно..», подумал он, поминая, сколько же ему надо выпить – чтобы и вправду напиться. Сморщив нос он наблюдал за манипуляциями на счет «присесть на стол».. – Я? мм?, Ответил удивленным взглядом на начало ее.. спича.
Слова ложились густым слоем повидла на душу, словно Ирэн читала его мысли.. чувства.. рассуждения.. переживания..видела разлом сердца надвое, мозга в асфальтовую крошку. Руки чуть подрагивали, ресницы предательски – не поднимались. Мориарти тщетно пытался взглянуть в ее лицо.
Она сказала, что кофе не поезд, и суровый профессор.. рассмеялся. Это было, и правда, очень смешно. Явилась тут, отобрала бутылку, командует, противопоставляет кофе поезду. Мориарти – искренне веселился. Давно никто не позволял себе такого с ним. Это было – по-человечески и даже.. трогательно.
Даже – если она и говорила все это раньше, он не слышал, не слушал или не понимал. Ее мысли были смелыми и прямодушными, великодушными даже. Мориарти не верил, в ее слова до конца. А если бы и поверил, это разрушило бы его парадигму. Парадигму сопротивления, противоречия, контраста и постоянного покера, ставкой на котором была как минимум жизнь, а как максимум – бессмертная душа..
- Сорри.. одну секунду.. Джим достал свой, сверкающий под лучами дневного света, странный телефон и принялся быстро набираться смску.. сокращения имени блондинистой подчиненной и многоточия выдавали раздражение.. Он нажал – «отправить».... Все заняло несколько секунд. Мориарти отправил пижонское средство связи обратно в карман, на ходу отключая звук. Не нужен был ему тут сейчас с Ирэн пронзительный звонок телефона. «Подождет.. если что..»..
Ирэн строила из себя ницшеанку, бодро рассуждая о противоречии и взаимодействии добра и зла. «Характеристика категорий "добро" и "зло" с точки зрения философии, духовных и моральных убеждений человека.. Особенности понятия "борьбы зла и добра", которое есть не что иное, как выбор, а именно - выбор между добром – эволюция.. и злом – деградация.. ооо.. деградация.. да здравствует!».. Джим сладострастно откинулся на спинку удобного кресла и прикрыл глаза, продолжая поглощать музыку ее голоса.
«Ты моя.. девушка Бонда.. та.. которую не убивают.. и та.. которая против правил этого жанра кочует из серии в серию.. постоянная – девушка Бонда..»..
Адлер вскрикнула, что запрещает ему мучиться рефлексией, Мориарти дернулся и поднялся немного, любопытно уставившись. «Ты ж мне запрещаешь!.. ты ж моя.. деточка!.. ты ж моя прелесть!..».. он снова засмеялся, низко наклоняясь и целуя ее ладошку, незаметно запуская руку в карман и выуживая оттуда что-то маленькое, пряча улов в сжатой ладони. Поднявшись со своего кресла, чуть приобнял ее и прошептал на ухо.
- Спасибо.. я.. учту..
.. ловко щелкая под ее волосами крошечным замочком. И быстро отошел к окну, счастливо улыбаясь, и по-детски надеясь, что вдруг она не сразу заметит легкую вещицу на своей шее.
Отредактировано Джим Мориарти (2011-11-15 01:15:47)
Поделиться62011-11-22 00:07:23
Пока Ирэн говорила, она внимательно следила за изменениями эмоций на лице Джима, на его реакцию на каждое ее слово, жест. Это было опасно, пытаться поднять те темы, о которых ее босс отмалчивался, которые казались бы ему вообще чужды и никогда не пришли бы в голову. И весьма может не пришли, и всё это только фантазия Ирэн. Но интуиция подсказывала обратное, она попала в цель, а смех Мориарти звучал больше как защитой, чтобы не признать, что девушка права.
Когда он извинился и начал что-то писать в телефоне, Ирэн кивнула и сделала безразличный вид, словно ее это и не интересовало, однако, как и любая лиса, хитрость была именно в том, чтобы показать это внешне... но при этом успеть опустить взгляд и даже увидеть и пару слов, и получателя. Возможно, босс и догадывался о такой хитрости, но в данном случае девушку это волновало мало, точно также, как и этикет в сложившейся ситуации. Ирэн по своей природе должна была знать всё, получать максимум информации при любой возможности, даже если эта информация потом не пригодится. А здесь... информация была весьма интригующе тем, что... а) надо иметь в виду, как обстоят дела у конкурентов - а именно такими она считала любого из подопечных Джима, хотя и относилась ко всем ровно, б) что-то другое задевало Адлер, неужели сейчас, во время того, как она здесь, как пытается поговорить с ним откровенно, он думает совсем о другом... или другой... то есть, конечно, другом сотруднике. Это задевало, но виду Адлер не подала, взяв себе на заметку, кому стоит лишний раз попутать карты, когда это не будет мешать общему делу и Мориарти лично.
Продолжив речь и повысив тон, Адлер чуть умерила пыл, как только профессор Мориарти приподнялся и посмотрел на нее. Это длилось пару секунд, а может меньше, но для Ирэн это показалось вечностью. Его взгляд было сложно предугадать - либо он сейчас убьет на месте за позволенную дерзость, либо... просто пошлет вон, выполнять задание. Адлер затаила дыхание, словно она сейчас напротив нее была гигантская змея, решающая, поужинать ею сейчас или не так уж она съедобна. Но.... Мориарти рассмеялся и поцеловал ее ладонь.
Девушка стояла открыв широко глаза, хлопая ресницами и совсем не понимая, что творится. Меж тем, логика Ирэн воспользовалась моментом и взяла отпуск, поскорее покинув и обещая вернуться попозже.
Но, кстати, логика весьма правильно сделала, потому что дальнейший поворот событий явно был бы не по зубам. Девушка заметила, как шеф что-то ищет в кармане, но при этом не уследила и не успела понять, как Мориарти обнял ее, шепча ей на ухо, обжигая своим дыханием.
Он отошел к окну, улыбаясь, в то время как Ирэн стояла растерянная у стола.
- Святая Тьма..... ничего не понимаю... Я разбудила утром, с плохой новостью, с обвалом большого плана... приехала сюда, вместо того, чтобы уже начать поиски... накричала на своего босса, пытаясь учить его жизни.... а он... Он смеется, целует руки и.. - Адлер чуть нахмурилась и коснулась рукой шеи, где теперь висела подвеска. Опустив взгляд, и взяв на ладошку вещицу, девушка растерянно улыбнулась. - ...а он дарит мне подарки... и загадочно улыбается.
Анализ событий не давал никаких полезных результатов, особенно учитывая то, что сама Ирэн сейчас немного вышла из своего образа леди с холодной расчетливой логикой и позицией в жизни. И в данном случае, взять себя в руки получалось весьма скверно.
- Наверное, это залог. Залог за будущую находку важной информации. Точно, так оно и есть. - Адлер немного успокоилась, мысленно ликуя, что логике не дали долго отдохнуть и она возвращается. Но, в этом ошибалась сама Ирэн, так как выведенные результаты может и успокоили её, но в тоже мгновенье были разрушены порывом эмоций, которые получив вольность и свободу слова, не собирались так быстро отдавать позиции.
- Джим... - девушка посмотрела на него, ища встречи взглядами, и лишь поймав на мгновенье, она быстро подошла к нему, взяла ладошками его за скулы и горячо поцеловала, напрочь забывая о том, кто она, кто он, где они, да и ради чего вообще собрались здесь.
Это была игра с огнём, но она стоило того, чтобы расплавить в воск ни один десяток свеч.
Поделиться72011-11-23 03:18:15
Он спиной чувствовал смятение своего лучшего агента от всего вышепроизошедшего. «И правда, Мориарти, ты сегодня.. странный – сам не свой. Передоз неврозов видимо в последнее время.. Смотриии! Еще чуть-чуть – и ты уже не неконтролируемое вселенское зло.. ты уже – Мать Тереза вместе с Санта Клаусом, особенно добрым прямо перед Рождеством».. он усмехнулся, разглядывая красивые деревья, украшающие его двор. Надо же, в юности, он так мечтал иметь свой дом.. в котором все будет как нравится ему, все будет красиво, спокойно, уютно. А сейчас ему было как-то все равно. Ну – дом и дом. Да – все нормально тут, все в порядке. Только золотой зал с роялем заводил, вызывал сильные живые чувства и будоражил воображение. И сейчас Мориарти подумал, что можно будет как-нибудь показать его Ирэн, если будет хорошо себя вести..
«Ну что, шпионка.. обнаружила цепочку уже?», он снова улыбнулся, не оборачиваясь. История появления этого кулона была более чем странной. Однажды вечером, он шел мимо огромных витрин Tiffany&Co, покупателей внутри не было почти совсем, хотя улица была очень проходной и торговой. В других местах, данный бренд магазинов, собственно, и не держит. И дело было перед прошлым Рождеством. Что его заставило зайти – он не знал до сих пор. Профессор прошелся по красивому интерьеру, оглядывая витрины и улыбающихся девушек-консультантов. Ткнул пальцем в эту цепочку с переплетенными сердцами и тут же, молча, выложил кредитку. Зачем ему была эта вещь, для кого он ее покупал, он не имел ни малейшего понятия, встречаясь мутным взглядом с блондинкой, поспешно упаковывающей вещицу и принимающей у него платеж, он пытался понять, что собственно, творит. Она что-то весело бормотала, но он не слышал.
- Сэр.. сэр.. , вдруг она коснулась его руки.. , - вам не хорошо?, синие глаза заглянули в его черные и немного отпустило. – Я говорю.. ваша девушка – будет счастлива. Это – культовая вещь.. такое.. дарят, только очень важным людям в жизни. Она склонилась и почти прошептала.. – Я называю это.. марокканским узелком.. любви.., Она звонко рассмеялась своей шутки о Джеймсе Бонде, и была очень собой довольна. - Как вас зовут?, как-то неделикатно и не по-салонному спросила она. - Джим.. , честно ответил профессор. - Джиим... она улыбнулась растягивая и смакуя его имя.
- Джим.., голос Ирэн вырвал из воспоминаний, вторя им странным эхом. Он глянул на нее, и зацепил взглядом цепочку на шее. Это все, что он успел до внезапного поцелуя. А.. еще успел проговорить .. – марокканский узелок.. «ооо.. чееерт!».. мысли стремительно неслись в голове, скорее не мысли, а их обрывки. Мориарти – паниковал. Бывает и такое.
Поделиться82011-12-27 18:18:41
______________Прошло три месяца________________