Дом чудовища Джима Мориарти не выдержан в классическом английском стиле. Черный ангел преступного мира и сам не мог понять, почему собственно ему понравился этот особняк. Ну.. прежде всего своим месторасположением.. он располагался за городом, но недалеко при этом – примерно полчаса на машине от центра Лондона, ну это если.. без пробок конечно.. К тому дом не располагался в поселке, а был – отдельностоящим.. да и местность вокруг была довольно пустынной, что странно в ближайшем предместии такого активного города. Так – пара-тройка бестолковых домов.. и то не близко. Непопулярное направление, это то что надо как раз, для того чтобы быть достаточно невидимым. Огромный забор, скрывал всю территорию дома и сада.
Гостиную Джим не любил, да и гостей-то не любил.. да и.. было бы кого любить – гости тут бывают крайне редко. Зато.. бывают деловые партнеры, девушки, враги.. ну.. разве ж это гости?
Особняк Мориарти и гостиная
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-11-04 00:07:55
Поделиться22011-11-08 23:13:51
-->Номер отеля
Дорога была утомительной, хотя какой она может быть, когда тебе нужно срочно попасть в другой конец города, да еще и пригорода. Машина не своя, а такси (своя пока в сервисе, что вызывает большой дискомфорт), а таксисты народ привередливый, тут хоть угрожай, а если он едет только на зеленый цвет светофора, не обгоняя, да еще и на такой скорости, что школьные автобусы пролетают мимо, как гоночные машины.... здесь можно только убить такого таксиста, но тогда встанет вопрос - нет, ни кто поведет, а куда деть тело? Вопрос решаемый, но Ирэн ценила человеческую жизнь.... и в этом её шоферам везло.
Подъехав к особняку профессора Мориарти, она набрала в легкие побольше воздуха и направилась в особняк.
Войдя, Адлер проследовала в гостиную. Она бывала ни раз в этом доме, но все равно не смогла до конца запомнить расположения всех дверей и комнат. А может здесь все меняется всегда? - такая мысль тоже приходила в голову Ирэн. Кто знает, это же логово главного злодея.
Пройдя в гостиную, Ирэн сняла плащ, положила на одно из кресел, туда же отправила сумочку. Покрутив мобильный в руках, Адлер стала рассматривать, словно по этикету, интерьер. Она знала, что о ее появлении уже знают, да и любимая гостиная то самое место, куда она запомнила дорогу где она обычно ждет босса.
Отредактировано Ирэн Адлер (2011-11-09 01:23:19)
Поделиться32011-11-09 00:37:26
Джим вышел в гостиную отнюдь не в смокинге.. а в белой рубашке и холщовых брюках – такое.. было у него сегодня настроение. Светлое.. несмотря на тяжелый сон, ванную, пахнущую бананом, а не шоколадом, головную боль.. новости о срыве плана-перехвата информации, поступившие от Ирэн. Но, к нему должна была приехать она – Ирэн. И мир становился светлее и приятнее. Пусть как угодно, собственно. Пусть.. и не любит она его. И никого не любит. Но сейчас – он посидит с ней часик, посмотрит в ее сверкающие глаза, послушает ласковый (пусть и не взаправду) голос, поест хоть не один, а в компании.
Он вышел в гостиную, которую не любил, и прислонился к откосу большого окна острыми лопатками, изучая наряд гостьи. Ее лицо, руки, улыбку.
- Завтрак, уже почти готов, мисс Адлер.., сказал тихо и не вполне уверенно, скромно улыбаясь. В голове пронесся ворох мыслей.. «именно.. ты все правильно понимаешь, я уязвим перед тобой.. и да – я одинок и беззащитен.. ты даже не представляешь, родная, как все беспокоятся просто.. от самого факта моего существования.. я.. страшный и подлый.. Мориарти.. так что.. ты подумай насколько тебе охота иметь со мной дело»..
Джим глядел на девушку не верящими ни во что глазами. Не верящими – ни во что, хорошее. Он подошел к ней медленно и плавно, как пантера перед броском, поцеловав ее ручку, повел в обеденный зал.
- Сейчас расскажете мне.. что там у нас.. стряслось.., профессор толкнул ногой тяжелые двери..
>>Обеденный зал
Поделиться42011-11-09 01:11:39
Пока время в ожидании шло, Ирэн случайно столкнулась взглядом с картиной, которую обычно раньше и не замечала. Картины ее вообще мало интересовали, ведь в них было много фантазий, а на самом деле... найди какое-нибудь райское место или идеального красавца, которые изображены на холстах. Хотя нет, найти можно.... но так быстро разочарование от того, что картинка опять не совпала с действительностью. Так и сейчас, Ирэн смотрела на картину и понимала, что уже видела полотно раньше, в музее, где выставлялся подлинник. Подлинник ли? Почему-то девушка была уверена, что подлинник сейчас перед ней. Нельзя верить своим глазам, нужно верить интуиции, опыту.
От мыслей ее отвлек профессор Мориарти. Адлер не услышала, как он вошел, и обернулась уже на голос. В то же мгновение Ирэн отбросила все философские мысли, которыми они заразилась, пока ехали сюда. Вид был собранный и готовый решать хоть проблемы всей вселенной.
- Завтрак, уже почти готов, мисс Адлер..
Ирэн почтительно наклонила голову, приветствуя... Это было отголоски строго воспитания родителей, которые весьма почитали этикет и книги об аристократии. В наше время это казалось странным... наверное, но Ирэн мало смущало то, что кому-то кажется.
- Профессор Мориарти, большое спасибо... но завтрак - разве это то, что заслуживает агент с такими плохими новостями? Вы слишком переоцениваете потенциально придуманный мой план на будущее. Он, к сожалению, весьма шаток в своей основе. Чуть наклонив голову, она улыбнулась.
- Или это последний завтрак аристократа перед казнью?
Ирэн изучала реакцию Джима, пытаясь понять, какая участь ей уготовлена. Однако в его взгляде читалось нечто другое... не разочарование, которое связанное с делами. Так не грустят об упущенной сделки или не купленной редкой картины. Что-то более масштабное тревожило сейчас Мориарти - во всяком случае так казалось Ирэн.
Когда профессор Мориарти оказался рядом с ней, ощущение только усилилось. Неужели опять эти мысли?
- Сейчас расскажете мне.. что там у нас.. стряслось..
- Да, конечно, сейчас расскажу. Информации, конечно немного... но
Ирэн прошла в столовую, ожидая уже там хозяина дома.
--> Обеденный зал
Отредактировано Ирэн Адлер (2011-11-09 01:19:25)
Поделиться52011-12-27 18:18:57
______________Прошло три месяца________________