Шерлок: на шаг впереди

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шерлок: на шаг впереди » Дома жителей Лондона » Коморка Артура Боуи

Коморка Артура Боуи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Осторожно, кроме белого и пушистого журналиста здесь обитает крайне буйный цербер - мисс Эвелин, домовладелица.
Остальное описание будет позже. Наверное.

+1

2

Артур довольно щелкнул диктофоном и победно улыбнулся сам себе. Он сделал это, у него получилось, он прошел и огонь, и воду,  и холод, и дождь, и даже взгляд кудрявого... А главное, узнал имя убийцы (если, конечно, верить термостойкому, как там Лестрейд его назвал?) Ох, редактор будет доволен. А я... Я ведь многого не прошу, всего лишь Орден Британской Империи... Ну, может, еще чего-нибудь пожевать.
Пока журналист упивался собственной гениальностью, вышеупомянутый полицейский уже возился где-то на улице. Оставаться на ночь в этом гараже как-то не улыбалось, поэтому Артур оперативно выскочил вперед инспектора и, дружелюбно помахав рукой, поспешил к машине.
- О, Боже, убейте меня... – буркнул он, залезая в салон. Ветер на улице всё еще не прекращался.
- С удовольствием, только сними мой шарф, не хочу заляпать его кровью, - фыркнул Ник в ответ и, чуть подумав, добавил: - Мне его мама связала.
- Я знал, что ты жмот, но вот снимать с холодного человека последний шарф - это подло даже для тебя, - нехотя Артур размотал белое чудо и кинул его Нику, - Отвези меня домой.
А домой правда хотелось... Там кот некормленый (как бы не подох бедняга), кактус не политый (лучший друг любого журналиста), холодильник нетронутый... Собственно, домой хотелось в большей степени из-за последнего. Мысли о другом белом чуде (первым был шарф), заставили чуть-чуть оттаять.
У Ника была одна приятная особенность, он чудом избегал любых пробок. И какая к черту разница, что он лентяй, коих свет не видывал, что он пишет одну несчастную статью два месяца, что он жрет мои пончики и постоянно ворчит, если он может довести меня домой за каких-то десять минут. Талант, черт возьми! Поплотнее закутавшись в пальто, Артур нахмурился. Но ему я этого не скажу. Конечно, не скажу.
Впрочем, Ник чудеснейшим образом будто бы угадал его мысли:
- Опять хочешь взболтнуть мне что-то приятное? - улыбнулся он, глядя на журналиста в зеркало заднего вида, - Да-да, этот взгляд я не перепутаю ни с чем. Будто ты увидел труп разлагающийся псины и тебя сейчас стошнит.
- Труп разлагающийся псины? Ты поэтичен, как никогда. - Артур скривился, после таких эффектных сравнений крекеры могли и обратно полезть.
  Последние минуты поездки прошли в обоюдном молчании, взбунтовавшиеся было крекеры,  успокоились, и Артур мог вздохнуть спокойно.
- Вылезай. - Ник уже остановил машину и тряс его за плечо. Ну тихо же! Крекеры так непостоянны!
Ворча что-то про отсутствие малейшого сочувствия у некоторых "к ближнему своему", журналист вылез из машины.

Отредактировано Артур Боуи (2013-07-16 23:32:35)

+1

3

Попасть домой оказалось не так уж и просто, пока Артур поднимался по ступенькам на восьмой этаж (ибо лифт не работал уже третью неделю) остатки хорошего настроения окончательно улетучились, а тут еще и ключей в карманах не обнаружилось.
Журналист позвонил в дверь, в надежде, что домовладелица, с коей он вынужден был делить квартиру, не будет опять ходить в наушниках, вальсируя на кухне под Собачий Вальс. 
- Мисс Эвелин, это Артур, - он еще раз нажал на звонок, - Откройте, пожалуйста.
Никто не реагировал. До чего пакостная старушка, ну. Перепишу на себя квартиру и отравлю к черту.
Под ногами что-то замяукало, Артур посмотрел на пол. Там обнаружилось маленькое пушистое чудо. Питая слабость ко всему милому и мурчащему, журналист опустился на колени и погладил котенка. И не надо мне тут говорить о глистах и прочей мерзости, которую можно подхватить таким образом. Всё равно я в перчатках Ника.
- Ты тоже бездомный, да? Прости, котик, у этой Горгоны свой цербер имеется. 
Из квартиры доносился едва уловимый запах дыма, Артур, подскочив на ноги, забарабанил в дверь:
- Господи, мисс Эвелин, вы там что, горите?!
На этот раз подействовало. Дверь открылась, и перед ним предстала едва удерживающаяся на ногах женщина. Явно пьяная.
Артур был в шоке. Нет, не так, Артур был В ШОКЕ: и эта особа обыскивала мою комнату на предмет алкоголя, наркотиков и сигарет?
- Арти-и-и, - на лице мисс Эвелин появилась глупая улыбка, - Хоть кто-то пришел проведать старую женщину, - «старая женщина» тут же полезла обниматься, ежесекундно громко икая.
Ну, она на самом деле не такая уж старая. Ей лет 38-40, не больше, но, черт возьми, это не повод меня тискать аки плюшевого медведя. И слюнявить тоже.
- Не надо на мне виснуть, - Артур одной рукой поддерживал новоиспеченную алкоголичку, а после поцелуя в щеку едва не выронил. Мисс Эвелин, это уже педофилия. Имейте совесть!
Придется выводить из нирваны старушку. М-да…

- Где Вы так нажрались? - фырча, журналист затащил домовладелицу в квартиру. Не без труда, надо сказать. Котенок-приблуда проскользнул следом.
Ну, смотри, братец, с ротвейлером будешь сам разбираться.

Отредактировано Артур Боуи (2013-07-16 23:34:03)

0

4

______________Прошло три  месяца________________

0

Вы здесь » Шерлок: на шаг впереди » Дома жителей Лондона » Коморка Артура Боуи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно