1. Имя Фамилия (если есть прозвище)
Майкрофт Холмс
Майк
Мхат
2. Дата рождения, возраст
13.12.1978, 34
3. Место работы (должность)/учебы
Британское правительство
4. Внешность (имя знаменитости и фотография)
Марк Гэттис
5. Кратко о персонаже
Майкрофт Эдуард Холмс родился в довольно обеспеченной семье декабрьским утром в 1976 году, является cтаршим сыном в семье Холмсов. По возвращению из семейных путешествий некоторое время жил во Франции у бабушки, унаследовал от нее маленькое поместье. Обучался в Оксфорде. Окончил учебу с отличием, после чего, по связям, был приставлен в качестве секретаря к местному политическому деятелю. Являясь исполнительным и понятливым, быстро добился успеха, и сейчас занимает не плохой пост в министерстве иностранных дел. Майкрофт, как было замечено ранее, вполне законопослушен. Чтобы заметить его грешки нужно быть либо Холмсом по происхождению, либо премьер-министром. Впрочем, второй абсолютно безразличен к тому, что делает Майкрофт в свободное время. Так, по его воле уже могут, к примеру, пропадать люди, события, ведь Майкрофту открыт доступ ко всей документации, чем неоднократно пользовался его младший брат.
Педантичен, строг, но тем не менее справедлив. Не любит оплошностей со стороны своих подчиненных, и сам старается как можно меньше совершать ошибок. Он политик, а политикам нельзя ни на минуты забывать о том, какие нитки они держат в руках, иначе сие будет иметь для них довольно трагические последствия. Майк - серый кардинал, и как и положено, он верховодит из тени за гардиной королевских покоев. Может все, от отмены конференции премьер-министра, до помощи своему дорогому брату. Хотя тут вопрос кто-кому. Шерлок один раз выручил его, с планами Паттингтона, и Майк благодарен ему даже несмотря на из обоюдную ненависть. Ненавидят они друг друга взаимно и возможно даже заслуженно, как кажется Майкрофту, Холмс-младший испытывает столь сильную неприязнь к своему брату потому, что не может его раскусить, просчитать его ходы и мысли. Это два гения, один из которых признанный, и испытывающий судьбу на улицах Лондона в поисках серийных убийц, а второй теневой, кто в кабинете дома Правительства, вертит мир одним касанием ладони.
6. Пробный пост
Мысли. Тонкие нити, связывающие разум, взаимодействующие с поступками, движениями, то, без чего человек не мог бы существовать, ведь невозможно жить совершенно не думая. Майкрофт держал в объятиях Джеймса и думал вовсе не о нем, как могла бы показаться, он думал об абсурдности ситуации, в которой они оказались оба и о том, что скоро их сказка обязательно прервется. Он наскучит Джиму или произойдет наоборот, они устанут друг от друга, от ласк, поцелует, встреч и слов, им станет не нужно это все, и каждый будет находить успокоение в чем-то еще. Насколько знает политик, то Мориарти будет, скорее всего, находить его в играх с Шерлоком, в многочисленных загадках, которые он будет ему загадывать, и в разгадках, копаниях Холмса-младшего, в его попытках понять преступного гения и его действа. А Майкрофт, он будет топить одиночество в работе, виски и чужих поцелуях, смятых простынях и летнем дожде. Жаркий шепот заставляет его прикрыть глаза, но последующие слова, будто отрезвляют мужчину и он отшатывается от любовника, слегка хмурясь.
- Ты не убьешь его, пока он решает твои загадки, Джеймс. Пока вы оба друг другу не наскучите. Ваши загадки, отгадки, шарады. Все это лишь игра, шахматная партия двух гением, я бы с удовольствием превратил бы Лондон в шахматную доску, чтобы вам легче было играть, но это, увы, не в моих интересах. Пока, не в моих, - он отходит чуть в сторону, к стеклянному шкафу, представляя себе, как капли крови смотрелись бы на хрустале, на полу, впитывающиеся в его ковер. Страх и беспокойство за брата, кипели в нем необузданной яростью, которую он скрывал под напускной холодностью и безразличием. Сейчас, при упоминании о смерти брата, он был готов убить консультирующего преступника, убить, вымарать руки, но устранить досадную помеху в жизни Шерлока, хотя последний бы об этом слишком сильно жалел.
- Тем более ты знаешь, чем для тебя это закончится, если я хотя бы узнаю о готовящемся нападении на брата. Ты умрешь, - политик покрутил бокал взяв его с полированной поверхности стола - и я совершенно безразлично буду смотреть на твой холодеющий труп. Не из-за того, что люблю брата, нет, это скорее дело принципа, убивать тех, кто посмеет хотя бы пальцем коснуться того, кто принадлежит мне, как бы то ни было.
Обойдя кресло и стол, Майкрофт остановился у открытого окна, Лондон спал, чуть качая темными верхушками деревьев, шуршал одинокими машинами, промчавшимися по шоссе, нарушал тишину внезапно проснувшейся и упавшей с ветки птицей. Он знал, что Мориарти говорит правду, рано или поздно их "игра" закончится, и кто-то должен будет умереть. И этим кто-то будет не Шерлок, не его брат. Он никогда этого не допустит, даже, если сие будет, стоит его собственной жизни.
- Мне ничего не стоит убить тебя прямо сейчас- он подходит к консультирующему преступнику, слегка касаясь пальцами его лацканов пиджака - и уверяю тебя, рука у меня не дрогнет.
Холмс слегка усмехается, смотря в глаза любовника, склонив голову. Вот он, перед ним, только протяни руку и закончится вечная беготня брата, разгадки, лондонский ужас и паника. Стоит лишь взять в руки нож... хотя бы для бумаг, или просто бокал, разбив его, смотря как алая кровь смешиваясь с остатками вина, струиться по шее Мориарти, а на его персидский ковер упадет холодеющее тело. Вот, решение проблем. Но он не станет этого делать, пока не станет, они равны друг с другом, и пока Майкрофту не нужно убивать Мориарти, последний будет жить, как только угроза Шерлоку будет висеть словно дамоклов меч, он протянет руку и жизнь Джима оборвется. пускай он потом будет нестерпимо мучиться не получая очередной "дозы", пускай он будет кусать губы, ожидая его прихода в свой кабинет каждый вечер, и пусть он также будет просить кофе с коньяком под салфетку, он будет знать, что с его несносным братом все нормально. Галстук блеснул зажимом в неярком свете лампы, Майк пропустил серебряную цепочку через пальцы, глядя как она лениво, словно змея струиться по коже, слегка вздохнув, он чуть прикрыл глаза и через мгновение открыл их, нестерпимо хотелось спать, но впереди было еще много работы, и мало времени, срок его покоя еще не настал.
О Вас:
1. Настоящее имя
Майк
2. Связь с вами
мейл
Отредактировано Майкрофт Холмс (2011-10-19 21:33:21)