Шерлок: на шаг впереди

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шерлок: на шаг впереди » Альтернатива » Свихнувшийся мир

Свихнувшийся мир

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: Свихнувшийся мир
2. Участники: Только я, раз больше никто не хочет - буду вам тут рассказ писать
3. Содержание: После случившейся экологической катастрофы цивилизация стала гибнуть, а запасы пресной воды стали цениться дороже всего, что можно себе представить. Но - в одной затерянной деревеньке её неиссякаемые запасы - и именно это и стало причиной всех последовавших событий
4. Время\место действия: Отдалённое будущее

+1

2

Поздний вечер. Развалины, бывшие когда-то большим и шумным городом, стали оживать - те, кто продолжал здесь своё существование, проводили дни в помещениях и только после захода солнца осмеливались выйти из своих жилищ. Но выйти не просто так, не подышать свежим воздухом - именно в это время происходила раздача воды - одна порция на человека на целые сутки. Не бесплатно - и многие были готовы отдать за неё всё самое дорогое, что у них было - детей, собственную жизнь - ибо всё продавалось за глоток живительной влаги.
Вот завыла сирена, извещавшая о приближении машины - и за ней с криками Воды! - бросилась вся толпа. Казалось, люди были способны остановить её, опрокинуть, добраться до вожделенной воды - но - все прекрасно знали, что охрана с автоматами быстро уменьшит их число - а помирать пока что никому не хотелось - вот после - можно - но не до.
И лишь двое не пошевелились, лишь продолжали смотреть на разворачивающееся пред их глазами действие. Задняя дверь крытого грузовика открылась - и двое одетых в чёрное людей, чьи лица закрывали маски, вынесли складной стол, за который тут же уселся третий. К нему моментально выстроилась очередь - и паре чужаков оставалось лишь наблюдать, как один мужчина за порцию воды отдавал своего недавно родившегося ребёнка - а его жена лишь безучастно стояла рядом - будто и не её детище сейчас забирали в Шкуродёрню, где готовили солдат для защиты запасов пресной воды.
-Он слишком слаб. Он не проживёт и трёх дней, - отверг подношение распорядитель раздачи. - Следующий.
-Но моя жена умирает, ей нужна вода! - взвыл несчастный.
-Я сказал - следующий. А ты чего стоишь столбом? - обратился он к помощнику. - Ликвидировать его.
-Есть, - откликнулся тот, поднимая автомат.
Раздался выстрел - но мишенью его оказался вовсе не несчастный муж и отец - а собственный начальник.
-Я же тебе говорил, что найти его будет несложно, - ухмыльнулся чужак своей спутнице.

Продолжение следует...

+1

3

Началась бойня. Так часто бывает - маленький камушек вызывает сход лавины - и здесь один выстрел дал понять измученным людям, что есть другой способ решения, хватит хвататься за свою жизнь - порой никчёмную, порой направленную только на одно - дожить до вечера и получить глоток воды - а днём не прекращались грабежи - и смерть царствовала в этих трущобах.
Застрекотали автоматы, кося толпу - но всего двое против десятков - шансы были слишком неравны. Конечно, уже завтра в Цитадель будет послано сообщение об инциденте и прошедшие Шкуродёрню солдаты, забывшие своё прошлое, обученные лишь одному - слепо выполнять приказы и убивать во имя Лидера - придут сюда и не оставят в квартале ничего живого - но это будет лишь завтра - и ещё нужно суметь дожить до рассвета.
Чужак потянул спутницу в сторону, прочь от ада, что разыгрывался пред их глазами - и следом за человеком, в котором он без труда узнал своего бывшего ученика - о том, что произошло между ними и привело к разрыву он предпочёл не распространяться. А тот, скинув маску, открыв молодое лицо - без обычного клейма для вышедших из Шкуродёрни на левом виске - как он смог проникнуть в ряды раздатчиков - оставалось его личной тайной - уже спешил прочь - да только далеко уйти ему было не суждено.
-Чего же ты добивался? - раздался голос из темноты.
-Итан? - не узнать бывшего учителя по голосу было практически невозможно.
-Ты не ответил на мой вопрос. Учти - ты у меня на мушке.
-Приехал, чтобы закончить начатое? - молодой человек говорил без злобы - но и без отчаяния.
-Скорее продолжить.
Продолжить?
-Вот он я. Чего же ты ждёшь?
Послышался звук передёрнутого затвора.

Продолжение следует...

+1

4

А потом раздался смех:
-Джордж, хитрый чёрт! - и Итан вышел из тени. - Ума ты наконец-то набрался.
-Кто это? - заметил тот, кого назвали Джорджем, спутницу учителя.
-Энджи, - представилась девушка.
-Пошли, скоро здесь будет жарко, - Джордж повёл их прочь от ещё слышного побоища - но скоро прибудут солдаты - и будет совсем не весело, скорее - будет очень и очень грустно - и кроваво.
Как всегда. На его памяти бывало и не такое. А утром головы всех, кто посмел выступить против законов, будут выставлены на всеобщее обозрение на кольях - обмазанные смолой для лучшей сохранности - так, как поступали в диком средневековье. Но чем современный свихнувшийся мир отличается от диких времён, бывших когда-то, когда правил не закон. а насилие, прикрывавшееся буквой закона? Нет иного закона, кроме права сильного - а у кого есть вода - тот и сильнее.
По дороге Итан рассказал ученику, ради чего он приехал в этот ад, именуемый городом.
-Ну и дела, - пробормотал Джодж, почёсывая затылок.
Весь мир умирает от обезвоживания - а в деревеньке, откуда прибыли Итан и Энджи, воды неисчерпаемые запасы. И если бы не отряд религиозных фанатиков - их рай так бы и оставался раем - но сейчас...
-Когда они вернутся?
-Истёк второй день из тех четырёх, что он оставил нам.
-А потом штурм. И ты приехал сюда из-за того, чтобы рассказать мне это? Конечно, это очень интересно...
-Там есть вода. И люди, - сказала Энджи. - И они могут расплатиться с наёмниками.
Это не было лишено смысла. Любой, даже самый отпетый ублюдок, за воду сделает всё, что угодно. Но сперва...
-Чтобы расплачиваться - надо найти наёмников.
-И ты нам в этом поможешь, - хмыкнул Итан, потирая усы.
-Знаю я одно место.

Продолжение следует...

+1

5

Местом этим оказался бар - подобных по всему миру было понастроено более чем порядочно - так называемые остатки былой культуры - если подобные развлечения можно отнести к культуре. А развлечение здесь было одно - русская рулетка. Победивший получал двухгодовой запас воды - вот только ещё никто не смог выиграть у участника от бара, так что запас этот так и стоял нетронутым уже порядочно времени.
-Думаешь, это жульничество? - осведомился у ученика Итан, пристраиваясь за стойку.
-Не сомневаюсь. Все завсегдатаи это уже знают, так что попадаются только новички, - ответил Джордж, следя за творившимся на сцене действием - видел он его далеко не в первый раз, ибо каждый день здесь было одно и то же.
Упитанная блондинка в обтягивающем одеянии из полиэтилена, которое обнажало больше, чем скрывало, зазывала очередного претендента - в то время как участник от бара сидел и потягивал из банки напиток, в котором Итан без труда распознал пиво.
-А, это. В шахте нашли, - отмахнулся Джордж. - Счётчик Гейгера просто зашкаливает - но его здесь навалом и народ берёт.
-Вы пьёте радиоактивное пойло? - округлились глаза Энджи.
-Пока что никто не помер, - Джордж пожал плечами.
Из публики вышел высокий чернокожий мужчина - по его лице было написано, что он пришёл побеждать. Встал перед претендентом от бара. Блондинка подала им револьвер, крутнув барабан - и со слащавой улыбочкой отошла в сторону.
Два щелчка - и вот уже негр лежит на полу с простреленной башкой, а претендент от бара вернулся к своему радиоактивному пиву.
-Помирают скорее от этого, - закончил Джордж, отворачиваясь от сцены.
-Видать, ты совсем ослеп, раз не видишь очевидного, - Итан пожал плечами. - Холостые патроны - а стреляют из-за кулис.
-Плевать. Вы когда уезжаете?
-Утром. И ты поедешь с нами.
-С чего ты так решил? - Джорджу было абсолютно наплевать на все обещания учителя.
-Кроме как на тебя надеяться не на кого. Ты знаешь тут всех, - вступила Энджи. - Ты говорил, что здесь можно нанять для помощи.
-Говорил, - Джордж кивнул в сторону высокого мужчины, что-то говорившего блондинке в полиэтилене. - Он например. Со ста метров в десятку попадает навскидку. Только ещё тот ублюдок. Они все тут ублюдки.
-Но других-то нет, - Итан хмыкнул и взял банку радиоактивного пива с подноса проходившей мимо официантки. - Познакомишь с ним?
Джордж не успел ответить - двери распахнулись и в бар вошли выкормыши Цитадели.
-На площади была бойня. Зачинщик находится здесь, - из-за маски голос их предводителя звучал глухо и хрипло.

Продолжение следует...

+1

Вы здесь » Шерлок: на шаг впереди » Альтернатива » Свихнувшийся мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно