Название: Рапунцель должна умереть
Автор: stay_nameless
Количество слов: 781
Рейтинг: G
Примечание: Дорогие Скальп, Скрытный гость, Ангстовая палка и Бэтмен! You made my night !)))
Антее нравится бывать в студии Майкрофта на Montpelier Square.
Обычно они едут туда после особенно сложных переговоров. Обычно Антея просыпается первая, встает и достает из холодильника имбирный лимонад. Ей нравится ступать босыми ногами по каменному полу, нравится стоять у раскрытого окна и чувствовать, как крошечные снежинки тают, едва коснувшись обнаженной кожи. Потом она обычно возвращается в постель.
На часах начало седьмого. Майкрофт еще спит, смешно, даже немного по-детски, прижимая к себе подушку, такой трогательно-теплый, такой... настоящий в эти минуты. Антея романтик, да, что есть, то есть, но это ее единственный недостаток, и она его умело скрывает. Еще Антея любит имбирный лимонад, "Завтрак у Тиффани" и позу "женщина сверху".
Она распускает волосы, немного наклоняет голову, и шелковые пряди касаются кожи Майкрофта.
Майкрофт любит скорость, порядок и органную музыку. Естественно, одного движения Антеи достаточно, чтобы его разбудить, но Майкрофту нравится наблюдать за ней, пока она, обнаженная, расчесывает волосы, или стоит у окна, или пьет свой отвратительно-сладкий лимонад, поэтому он притворяется спящим, довольно-таки бездарно притворяется, а Антее достаточно и этого.
Но стоит только Майкрофту почувствовать прикосновение, это прикосновение, как он просыпается, как в нем моментально просыпается желание. Ее волосы пахнут имбирем, пахнут снегом, пахнут воспоминаниями. Майкрофт любит точность, а "воспоминания" - не совсем точное слово. А если быть точнее, это - залитая солнцем набережная, это - Шерлока не будет дома весь день, это - целовать мамины руки, такие кукольные, такие крохотные, что даже страшно, это- слышать "Нет, пожалуйста, нет!", это -говорить в ответ "Да", это - бессонные ночи в кампусе и почти физическое удовлетворение от высшего балла на экзамене, это- овации переполненного зала, это- сигаретный дым и черный кофе рано утром, это - слышать "Да, умоляю, да!", это - говорить в ответ "Я позвоню на следующей неделе".
Перед их первой встречей Антея собрала волосы в пучок на затылке - он прибавлял ей несколько лет и прибавлял уверенности, хотя Антея не сомневалась, что в любом случае получит эту работу. Она ее и получила, именно потому, что не сомневалась.
- У Вас очень интересный выговор. Не могу определить, из какого Вы графства? - по молодости лет это была любимая игра Майкрофта. - Что Вы заканчивали: Оксфорд или Кэмбридж?
Как будто бы ни лежала на столе внимательно изученная, подробная до тошноты характеристика: отец - из Прованса, мать- из Дублина, детство в бедном пригороде Парижа, 2 года в заштатном университете.
-Вообще-то, я наполовину француженка...И у меня нет высшего образования.
Уровень IQ- 150, три любовника- в 15, 16 и 18 лет, одна любовница- с прошлого января и по сегодняшний день.
Что есть, то есть, Майкрофту она понравилась сразу. За честность,не присущую толпе, за нежелание казаться лучше, за собранные в пучок волосы.
Уже через несколько дней Антея, конечно, распускает волосы, ну и как тут не распустить руки? Блестящие волны рассыпаются по плечам. Злотовласка? Рапунцель? Иди ко мне, малышка.
Мама-ирландка вплетала в ее косы чудесные сказки о кораблях и принцах, поэтому Антея до сих пор ждет чуда, и это не удивляет, удивляет другое- почему до безумия, до одури искушенного Майкрофта, до безумия, до одури, до тошноты волнуют ее просто красивые, просто длинные волосы. Мало ли девочек с шелковыми волосами? Много ли женщин, достойных Майкрофта Холмса?
Антея собирает волосы в высокий хвост- они едут в Токио, первая совместная командировка мистера Безупречность и мисс Pony-tail.
"Токио меня меня.ет",- она пишет ему смс, хотя вот он - стоит рядом, развлекая болтовней жену премьера, как всегда в идеально сидящем смокинге, а она в платье карамельного шелка - она пишет ему смс, она не расстается с Blackberry, накручивает на палец блестящую прядь волос, и жена премьера- темный боб под анорексичку Викторию - непроизвольно облизывает губы, не в силах отвести взгляд.
Токио меняет? Они возвращаются из Токио, и едут в Бомбей, а потом в Торронто, а потом в Нью-Йорк, а Антея остается ...такой Антеей. Майкрофт оптимист, да, что есть, то есть, но это его единственный недостаток, и он его умело скрывает. Скрывает до поры, до времени.
А сколько времени проходит? Лет пять? За это время, за эти локоны Майкрофт прощает Антее многое. Прощает, разочаровано пряча глаза, прощает, наливая имбирный лимонад, ведь я не ты, что же, пора смириться с этим, иди ко мне, малышка.
Майкрофт прощает ей все за - локоны, за - неимением лучшего. Майкрофт идет на компромисс, Майкрофт притворяется спящим, предвкушая момент, когда ее волосы коснутся его кожи. Но сколько веревочке не виться... так говорила мама-ирландка. Компромиссы- разве это для Майкрофта Холмса? Они больше не ночуют на Montpelier Square. У шефа (как и всегда) другие планы на вечер. А завтра они летят в Пекин. Завтра- разве сегодня четверг?
В аэропорт Майкрофта привозит инспектор Лейстред. Едва сдерживая улыбку, он машет ему рукой и говорит что-то, но что - Антея не слышит. Антея стоит с чемоданом под главным табло терминала D. Утром она подстриглась " под мальчика".