Всё началось со слов: «Артур, у меня для тебя ответственное задание». Слово «ответственное» лично мне очень напрягает слух, потому что как и все нормальные люди, я считаю, что «ответственное» - это действительно «ответственное» задание, которое потребует максимум сил и времени. Но мой милый босс, видимо, не относится к почетному списку людей здравомыслящих, я впрочем, давно это подозревал, но сегодня убедился окончательно. Да-да, именно в тот момент, когда он со своей фирменной улыбкой Чешира сообщил мне, что я должен написать рецензию на одно из лондонских кафе. Ох, простите, это ведь не просто кафе, а кафе-ресторан, что значительно меняет дело, не так ли? Кафе, вы слышите, ка-фе? Люди добрые, за что мне это? Писать отзыв на кафе, пусть и с приставкой «ресторан»… Неужели они думают, что я гожусь только на это? Позор джунглям, господа, позор.
И вот сейчас, Артур стоял на пороге того самого кафе, о котором ему предстояло черкнуть пару очень «важных» строк.
Любите ли вы делать гадости так, как люблю их делать я? Парень осмотрелся вокруг, кафе как кафе, ничем особенно не примечательное. Я им напишу отзыв, я им такое напишу, что вовек не забудут. И санэпидемстанцию натравлю на них.
С самыми мрачными мыслями, Артур протопал к крайнему столику у окна, меланхолично отмечая, что окна им можно было бы и помыть, между прочим. Плюхнувшись за столик, он и не заметил, как возле него оказалась молодая девушка, по всей видимости, официантка. Оперативно работают, гады.
- Тараканы, мыши, крысы, другая гадость присутствуют? - вооружившись блокнотом и ручкой, Артур выжидающе посмотрел на девушку, - Что насчет продуктов и поставщиков? А повар у вас не ирландец случайно? М?
И-и-и, да. Растерянный взгляд официантки – лучше всяких наград, хотя нет, не будем вдаваться в столь сентиментальные аспекты, деньги всё-таки лидируют.
- Может, мне стоит позвать хозяйку? – наконец, очнулась девушка, неуверенно озираясь по сторонам, - Она… ответит на все Ваши вопросы.
Уставившись в блокнот, Артур махнул рукой в сторону несчастной жертвы его плохого настроения:
- Зовите, милочка, зовите, - фыркнул парень вслед поспешно ретировавшейся официантке, - И юбочку-то поправьте, вы не в борделе. Наверное.
И чего я такой вредный, а? – подперев голову рукой, Артур серьезно задумался над этим вопросом, - Нет, я не вредный, я просто ранимый, да. В подтверждение своих слов, он тут же нарисовал в блокноте симпатичное солнышко с глазками. Ну во-о-от. Разве вредные люди рисуют в блокнотиках солнышки? Успокоив себя любимого в том, что он несомненно очень гуманное создание, Артур оторвался от блокнота и придирчивым взглядом начал осматривать помещение, выискивая что-то, к чему можно было придраться. Исключительно из благих намерений, разумеется.
Отредактировано Артур Боуи (2011-11-03 23:21:45)